Моя осень...

Валентин Добродеев
А я не вижу в осени печали:
Она всегда по-своему мила...
Она, как солнце, яркая в начале,
Когда все краски нам приберегла.

И тёплых дней подарит для свиданья,
Венцом любви так щедро наградив:
Исполнит нам заветные желанья,
Из листьев ложе мягко застелив…

Кого одарит самым светлым счастьем,
Кого-то – новой радужной мечтой,
Когда она, торжественна во власти,
Предстанет перед нами всей красой.

Её люблю я, щедрую такую,
Для счастья, для любви и для себя:
Мою царицу – осень золотую,
Всегда я жду, волнуясь и любя...