Прага

Ваша Викки
Мне Прага Злата
Улыбалась
Над Влтавой плыл
Седой туман
Я к Старой Ратуше пришла,
К месту любимому пражан,
К часам, где знаки зодиака,
Астрономический Орлой,
Апостолы, луна и солнце
Вселенная над головой.
Собор Святого Адальберта
Святого Вита в Граде Пражском,
Как будто бы сошёл с мольберта.
Он в готике велик и важен.

Лоретта пражская мне дарит перезвон.
Здесь Моцарт музицировал,
Рвал музыкой органной своды он.
Вот Карлов Мост! И с золотым мечом
Над Влтавой рыцарь Брунсвик
здесь в вечности хранит свой дом.
Свободу, счастье  Праге он несёт.
Его чтит с благодарностью народ.

Всего не перечесть, что интересно,
Что надо посмотреть, что в Праге есть.
Прощаюсь, улетаю! Воздушный поцелуй
Я искренне и от души прекрасной Праге посылаю