Мы комбинация противоречий

Козлов Никита
Мы – комбинация противоречий,
Синтез из чёрных и белых полос.
Это мы чувствуем даже из речи –
Рядом с улыбкой поток горьких слёз.

Мы бы хотели сказать о высоком,
Только вот сами под землю ушли.
Смотрим на небо – одни только вздохи,
Там для себя ничего не нашли.

Снова идём на работу земную,
Не собираясь чего-то менять.
Не полюбили мы жизнь такую.
Все говорят – «Не дают выбирать».

Близких мы любим… и их ненавидим.
Так и живём… до скончанья веков.
В зеркало смотрим – себя мы не видим.
Глубже вглядеться не каждый готов.

Бьём мы порою, порой обнимаем.
Все сейчас думают: «Я не такой…»
Только вот главного не понимаем –
Все мы такие, одною строкой…

Лживые очень, порой откровенные.
Страстные очень, порой холодны.
Слишком свободные, внутренне пленные,
Даже не ищем своей тут вины.

Сильные духом, но хрупкие плечи,
Ленью заплывшие, полные грёз…
Мы – комбинация противоречий –
Синтез из чёрных и белых полос.