***

Николай Матюха
Как бы умно и чтоб не звучало...
Я не видел прекрасней заката -
Когда солнце лучами стучало
По стеклу зеркального взгляда.
И в глазах моих, отраженьем,
Ты увидела лож или правду -
Молчаливое только скольженье,
Выдавало лишь то, что искала.