Вот и день догорает...

Вадим Ферзь
Вот  день догорает... Рисуются горы...
На небе румяном пестреют узоры.
Последний луч солнца на тучах сгорел,
Уснули кусты на волнистой горе.
Агатовый вечер  по селам блуждает;
Искусно лучом натюрморт выжигает;
Использует небо он, как полотно.
И красок чудесных повсюду полно:
Красуются тучки - багряные розы
На синем небесном подносе. Берёзы,
Белея, мечтают о чем-то вдали.
И тени-шпионы в долину сползли.
Серп месяца светится в облаке рваном.
Под ним, там, в ущельях, дымятся туманы.
И звёзды на небе высоком блестят.
Кругом тишь - и люди усталые спят.