И что-то покажется важным...

Лара Нуар
               "Но кто-то скрипит половицей.
                И кто-то страницей шуршит."
                (Елена Зернова "Старуха")

И что-то покажется важным,
А кто-то - не купит билет.
И будет - стократ поэтажным
Смятение прожитых лет.

На тоненьких спицах клубится
Ажурная нить синевы...
И будет старуха гордиться
Всезнаньем далёкой Луны:

Услышится снова и снова,
Как время курлыкнет в ответ...
Вопросу к познанью земного
Всегда - сотни солнечных лет.
2015