Пряничные крыши

Змей Горыныч 3
Источник - http://www.stihi.ru/2015/09/06/690 Ирины Кузнецовой 17

Площадь хранит балаганные фокусы,
Пестрые толпы и праздных, и праздничных...
С этого ракурса кажется конусом
Ратуша нам с тобою.
Ты презираешь приличного мальчика?
Крыши, как лес, - вдруг да волки погонятся,
Карлсон озлобленный в домике пряничном
Прячется за трубою?

Сладко от сахара, вольно от воздуха.
Искры... как будто мы оба из проволок.
Тучи нависли, и падают гроздьями
Пуговицы из петель...
Клюнул петух - два контрольные в голову.
Даже под самыми лучшими звездами...
Можно ль вернуться? Не знаю, не пробовал.
Не оставляй мя... Гретель.