Сатира, юмор и ирония

Юджин 5
Сатира, юмор и ирония
Как то вместе собрались,
Поговорили о гармонии,
А после хвастаться взялись.

Сатира клялась, что рапирой
Разит злодеев наповал
И обладает страшной силой,
И результат борьбы немал.

Заметил юмор очень мило:
“Я только палец покажу
И мертвеца, не тратя силы
Тот час же хохотом сражу”.

Ну а ирония молчала
Лишь улыбнулась им слегка.
Улыбка стоила немало,
Вскрывая суть издалека.

Ирония — не пикантная приправа, а основной ингредиент в юморе. Ирония — всему голова. По словам одного проницательного наблюдателя, англичане «рождаются в иронии. Мы выплываем в ней из чрева матери. Это — амниотическая жидкость… Мы шутим не шутя. Волнуемся не волнуясь. Серьезны не всерьез».

                КЕЙТ ФОКС