Любите так, чтоб не страдали

Дамила
Любите так,
чтоб не страдали.
Вокруг тебя вулкан.
Любить не запретишь.
 
Запрета нет....
Кто любит вас,
ты не обманешь.
Любить ты не заставишь.

Когда не любит он.
"Пусть любит",
не пройдут такие строки.
Любить серьёзно надо.

"А может пригодится"?
Ты приручила, а теперь,
что будет дальше?
Ты не любила?

Оставишь в сердце боль,
большая рана.
Кто верил, надеялся,
он  жил с мечтой.
 
Наверно ты забыла,
есть закон.
Есть строчки о любви,
ты пропустила...

Душа болит, страдает.
Но он любил тебя.
Поверил он в тебя.
"Нет, ты не любила.

Ты не любила..."
Подумала- как хорошо:
он не плохой,
"Авось,и пригодится".

Но для себя решила ты.
Любить тебя заставил он?