Песнь Аглаопы

Светлана Верещакова
Идём со мной под воду, там тепло!
Там не бывает дна, и свет прозрачен.
Не мёрзнут руки, мех воды изящен...
И всё давно у сердца решено.

Стекает по лицу ненужный грим,
мы будем лишь вдвоём на всю неделю.
Не этого ли мы с тобой хотели,
неподдающийся грустный мим?

Кораллы вместо белых облаков...
и воздух свеж и чист, он так прекрасен.
Там каждый миг безумно не напрасен,
идём со мной, ты будешь без оков!

Я каплею сроднюсь с твоей рукой,
вода легка... и пеною не станет...
в присутствии любви лишь закипает...
идём... мы станем паром над землёй.