Осыпаются листья в саду

Сергей Скловский
Осыпаются листья в саду,
хмурят небо тягучие тучи,
и насквозь сквозняками продут
этот город – старинный и скучный.

В октябре наступает пора
ранних сумерек, вязких туманов
да дождей, моросящих с утра
и крушащих величие планов.

И вечерних прогулок обряд
заменяется книгой и чаем.
А за чаем (пять чашек подряд!)
мы с отчаяньем вслух замечаем:

город, мол, сквозняками продут,
утопает в тоске и запое.
И полезный народу продукт
пропадает неубранный в поле...

г. Вязьма