Вечер

Дегас
Поделиться  с  тобою  нечем.
И  плывёт в тишине вечер.
Дремлет  тьма, за  окном  вечность.
И ползёт между  звёзд   млечность.
Мысли  стаей  спешат  витая.
Возникают,  кружатся  тая.
Память,  в  сутолоке   качает.
Вечер  тихо  ползёт  скучая.
Небо  звёзды  во  тьме  мечет.
Зацепился  за  шпиль  месяц.
Неужели  так  мир   тесен  .
Вот и ночь уже куролесит.