ирисы лилии

Алексей Шнейдерман
Ирисы на берегу
Фиолетовый сгусток ночи
Когда душа кровоточит
Откровение сворачивается
Покрывается глянцем
Превращается в цветок
Один другой третий
Эти земные соцветия
Ждут любовников
Слов обмана
Шепота захлебывающегося
Восторга
И смерти
Ведь, их, непременно, сорвут

Лилии в отдалении
Ждут ныряльщиков
Словно кальяны русалок
Заманивают, привлекают
Они для отважных
Для тех, кто не боится
Почву из-под ног упустить
И во все тяжкие
Во все легкие
Набрать кислорода
До лилий заветных доплыть
Прикоснуться к ним

Ирисы срывают руки влюбленных
Лилии целуют губы любовников
Ирисы умирают в вазах
Лилии погибают сразу..

23:52
14.09.2015.
Дмд