Сон во сне

Владимир Левушин
Будто по дороге в гору иду налегке,
Весь погружен в созерцание,
вижу, странная птица летит вдалеке,
На языке птичьем кричит прорицание.

Видишь ту пропасть? Спустись на дно,
там цепь – разорваны звенья,
соедини их в одно -
это будут твои мгновения…

В пропасть спустился до глубины,
в тумане река-быстротечность,
яркими бликами все изгибы видны,
в ней увидел сон жизни,
погруженный в вечность.

         1.09.15.