Где кончается быль

Бибигуль Коробаева
Где кончается быль
Начинается сказка
Сказка не быль,
Но в ней мудрой жизни подсказка.

Нужно только копнуть
И под толщею пыли
Повстречаешь ты суть,
Что в ту сказку вложили.

И за гранью чудес
Разглядеть подоплёку
Нужно суметь
Прозорливому оку.