Когда-то был

Олег Паринов
Когда-то был совсем другим,
Душа не тронута была.
Любил себе тихонько и любил.
И ран сердечных не было тогда.

Хватало мне лишь взгляда одного,
Чтоб расцвела моя душа.
Хватало спичку поднести,
Чтоб загорелось все внутри меня.

Скажи: кому под силу?
Кому теперь нужна моя душа?
Истерзанная ядовитым шилом,
Во мне сплошная кутерьма.

Кто сможет снять с меня оковы,
И в одночасье сжечь меня?
Пока король не объявил о казни,
Пока палач не заточил клинка.

А что теперь? До дыр блакнот.
Исписана пиром строка:
Любил себе тихонько и любил,
И ран сердечных не было тогда...