Ничего не хочу вернуть

Дмитрий Алексеевич Вознесенский
Ничего не хочу вычёркивать
в своей жизни, а, лишь, - подчеркнуть,
что смотрю я вокруг отчётливо,
ничего
           не хочу
                вернуть.

Говорили, что я - приблуда,
говорили,
              что
                не дорос,
говорили - да ты Иуда,
говорили - с тобой Христос.

Говорят, что пропал я в клубах,
говорят, что я хуже крыс,
а я, стиснув, гнилые зубы,
сухари, по копейкам, грыз.

Отдавая, что есть и нету,
не задумываясь о себе,
я гляжу на пустое небо
и на то, что осталось мне.

Не хочу ничего я вычеркнуть!
Я люблю вас!
                Всех-всех,
                неспроста.
Пусть звучит это глупо и вычурно,
вы во мне, - всё, что есть, от Христа.