карело-финская кровь...

Ирма Гендернис
карело-финская кровь в моих бурых венах
превратилась в морскую воду
чуть подсоленную на мели слёз
чуть тёплую в заливе

закипающие потери

короткий прощальный прибой
в лукоморье предсердий