Я деньги с детства невзлюбил 30. 05. 2013

Игорь Станкевич
Я деньги с детства невзлюбил…, Ей-ей придумал их дебил…
Они меня за весь мой пыл Взаимностью пинали…
Вот «Капитал», что я учил: «Деньги-Товар»… «Продал-Купил»…
От этой серости я взвыл Ещё «В начале…»

Когда ребёнком ныл, скулил, Игрушку мне купить просил,
Копейки в баночке копил, Мечту лелея…
Совсем ещё мой детский мозг {Куда тут взрослый шик и лоск}
Вкусил цену запретных розг… -- Не та затея…

Сейчас я не о том пекусь, Что, в общем, знаю наизусть…
Пусть кто-то скажет: «Ну, и пусть!» И нет обиды…
«Ведь всё и так произошло, Везло тебе, иль не везло…»
Произошло… Но не прошло… Видали виды…

Сценарий этот злой давно – Есть факт, как пошлое кино:
Уснуть, забыть, не видеть, НО… Пора меняться!
Мир легковерно впал в экстаз, Он ценит лишь красивость фраз…
Бывает Жизнь, но «не про нас»!!! О чём Вы, братцы???

Всё слишком явно, на виду: «Не платят мне – но я пройду…»,
Потом затеем чехарду… -- Не в первый раз, ведь
У каждого в запасе ход: Плыть не умеешь – знаю брод…
И это мой святой народ? Огонь, Вода, Медь…

Но… деньги… Деньги – во главе! Ты изнутри или вовне?
Лишь попроси, тебя разме… «Научат жизни»…
Легко на столь простой крючок Клевал лишь только новичок…
Ты всё же вспомни про Исток – Служи Отчизне…

А деньги были ведь «всегда»… Живут, как талая вода;
Не говори, что: «Никогда… Их не забудешь…»
Ты захотел – меняешь курс; Нет аргументов – будет ПТУРС;
Есть деньги для красивых дур-с…
Надеюсь, ты меня, её, его; И всех, кто с ними «заодно»,
Но-но…, Но-но…, Но-но…, Но-но…
Но не осудишь…

Готов сегодня умереть… Кто же ответит, где та Медь…
Вор крал у Вора… Как поспеть?
Пройдут года… Кому же петь:
«Ты третьим будешь?»…

Talk-off-SIgarA