хранитель

Ирма Гендернис
против воли и против ветра
идти тебе и идти
по течению памяти
и против себя
по лестнице винтовой
в горячие недра
или вот так, по косой
или вот так, сквозь пробелы
вдоль чёрной на вес полосы
подшофе
над туманом
вне боли