Над суетою

Вадим Овчинников
Я  открываю  свои  стихи,
когда  бывает  до  боли  грустно, –
они  спасают  от  шелухи,
в  которой  прячутся  наши  чувства.

В  такой  вот  шаткий  полночный  час,
раскрыв  тетрадь,  я  вбираю  время, –
оно  способно  меня  понять
до  той  отметки,  где  хлопну  дверью...

Уснувший  Город...
окно  –  маяк...
стихи  пространство  крадут,
парсеки...
от  звёзд  –  дороги,
одна  –  моя,
над  суетою
и  Человеком...