асфиксия

Нюансы Стиля Ню
Обладай реакцией мертвеца -
…………………….это, значит, впредь  никаких реакций.
Дай другим талантливо нарыдаться до потери  пульса / но не лица /.
Отболеть.
Из ядерной немоты
поствзрывной чудовищной рефлексии
разразиться  стонами Хиросимы, облетевшей пепельно на холсты.
То ли «Кент» закончился, то ли «Vogue»,
………………..но не дрогнул в слабости даже мускул.
Асфиксия -  чёрная грань  искусства  - свет удушья, рвущийся между строк.
…………….
Пусть живые воздух хватают ртом и плюются сгустками эпитафий,
колдовство разорванных  фотографий заключив в надгробное серебро.
Как сказал поэт:  «это нужно им..»,
………………а покойник тих….отрешён и светел….
Неподсуден впредь,
/ хоть и был в ответе за того, чью искренность приручил /
Впрочем, что за бред? Он и был…и есть…
……………………….до сих пор живой - просто впавший в ступор.
Сентябрю уже не ходить по трупам и ронять листву/ но отнюдь, не честь /
………….
Я смотрю  на многое свысока -
………………………… как душа, что нехотя  отлетела,
и утратив связь с утомлённым телом, вдруг достигла плоскости потолка.
Замерев на миг, ощутила боль и привычный зуд бытовых рефлексов -
лишь один удар пропустило сердце,
…………………..в голубой  астрал  уперевшись лбом.
Так познавших  колкость  земных «табу»,  небеса запретами тут же ранят.
И мы вновь  себе намечаем грани, прирастая мыслями к потолку.
………………..
Не решаясь больше прорваться «за»  / аргумент весо'м:  «а оно нам надо?»/
я лежу ничком…….стекленею взглядом…..
…………………………………и  кленово осень летит в глаза -
в ледяную бездну пустых зрачков, что уже избавлены от реакций
и  способны с лёгкостью расширяться, не пугаясь ярких  косых пучков.
Напоследок слепнешь, как муравей,
………………………………словно «Canon» вывернув диафрагму, -
от того и свет / запредельный, правда / заливает разум, как тот туннель.
…………..
Обретать спокойствие  мертвеца,
………………….постигать прижизненный кайф  простраций.
Но дрожат предательски губы…..пальцы…. и улыбка просится без конца…
Невзначай потянешься и зевнёшь,
……………………с наглой мордой выдашь:  «…. я пошутила…»  -
Для того, чтоб  Осень заговорила, ей довольно в срок обезглавить рожь.
Ритуал. Не казнь.  А серпа оскал  - раскупорка чакр в дни словесной жатвы.
Прокричу задорно:
«Спасибо, снято!» -  и никто при съёмке не пострадал!»
…………….
Эй, вы, нюни, плакальщики-ветра, 
………………………………я в который раз угодила  в ящик -
чтоб взойти потом колоском звенящим и сверкать  лучом на конце пера.
Эта баба, в саване / да с косой / отсечёт ненужное и не спросит….
Но всё то, что выбросит в топку Осень, сквозь золу и прах прорастёт Весной.