Входя на мамино крыльцо

Любовь Анохина
Входя на мамино крыльцо,
Тревожно скрипну в сенцах дверью.
Спешу, не скинув пальтецо,
Предвидя скорую потерю,
В родной старинный отчий дом.
Где пол покрыт половиками.
Где в детстве,  солнцем залитом,
Привычно пахло пирогами.
Здесь стол и лампа, и сундук.
В нём стопка старых книг хранится.
Коснусь губами тёплых  рук,
Привыкших добротой делиться.
Не волосы - хрустальный дым.
Сухой травинки исхудалость.
Нам не понятна, молодым,
Её декабрьская усталость.
Скатилась мамина слеза,
Как с пожелтевшего портретца…
Гляжу, гляжу в её  глаза,
Чтобы навеки наглядеться.