Пианист

Валерий Елисеев 2
Умные руки жили отдельно.
Что вытворяли они над роялем!
Словно две птицы, подбитых смертельно,
Падали вниз, но опять оживали…

Умные руки брали аккорды,
Но не аккорды то были – приливы.
Ноты в шеренгах стояли гордо,
Света и правды неся мотивы.

Умные руки к добру призывали
Зал улетал, поднимаясь всё выше.
Звуки грустили, звуки рыдали.
Ангелы где-то запели под крышей.

Умные руки как лекарь великий,
Души лечили от зла и коросты
Демон забрал злом дышащие крики.
Души очистились. Всё очень просто.

Умные руки сыграли токкату.
Зал окатило отлива волною.
Грянули вдруг громовые раскаты:
Руки рукам отплатили с лихвою.
15.09.15 г.