Почему - по кочану

Елизавета Лурье
Почему говорят: "каждый муж будет рад,
если выполнит в жизни три дела подряд:
посадит дерево, построит дом,
чтобы сынишка родился в нём...?"

А жену отыскать, чтоб ответственность взять
самому за свою семью?
Почему только сына родить? А взрастить, воспитать
да и жить научить, разве это не надо ему?

Жениху задала я свои "почему?",
Но в ответ прозвучало: "по кочану!"
И теперь больше нет у меня жениха,
Почему я осталась одна?....