Город больших друзей

Любовь Анохина
Город  больших друзей,
Самых высоких нот.
Юности апогей. 
Первых стихов блокнот.
В педагогическом
Песни опять  звучат
В тёплом,  лирическом
Круге моих  девчат.
В группах  ажиотаж,
Время великих дум.
Кант, Пифагор, Лагранж,
Предсессионный бум.
Нитка осенних бус
Цвета моей крови.
Помню, был третий курс -
Осень большой любви.
Старый забылся  клуб.
Стёрлись черты лица.
Помнится нежность  губ.
Рыжая улица.
Планы без мелочей.
Память летит, звеня,
В ту теплоту ночей,
В яркость свеченья дня,
В город моих надежд,
В символ моей мечты,
Белых моих одежд
Сказочной чистоты…
Брошу всё, черт возьми!
 «Завтра, - пишу родным,-
В городе на Томи
Буду тридцать восьмым…»