У изгиба за рекой

Любовь Николаевна Романова
Взволновало что-то душу...
...Заскрипели тормоза.
Вдруг увиделось в окошко –
Лето пятится назад!!?

Сердце радостно забилось:
Вот - свершилось, хоть чуть-чуть…
"Не вернусь!" - Оно грозилось,
Кулаком стучало в грудь…
-Лето вдоволь нарезвилось,
Не мешало б отдохнуть...

И уйти поторопилось –
Нужен отдых и покой…
Только что же вдруг случилось!?
У изгиба… за рекой.