На Площади Серебряного века

Андрей-Виктория Андреев
Ф-ной.

Они стояли в центре…под грозой…
На Площади Серебряного века…
И целовались. Дождь хлестал лозой
По вымокшим до нитки…но ни стека,
Ни торопливых от грозы зевак
Не замечали…молнии и громы
Трещали над Невой…особый знак
Над ними появился – невесомы
Два ангела, смешали акварель,
И потянули краски вверх…дугою…
И ахнула вся площадь: Nonparelle*!
 На них одежда! Были же в другою!..
 Они…не замечали…Город…Век…
Сознания нашли, что так искали…
И радуга над ними – оберег,
Звала на неизведанные дали…

15.09.2015г.          A-V-A



*Нонпаре;ль: франц. nonparelle, от non, не, и pareille, равный.
а) Общее название вещей, которые отличаются своей красотою.
b) Мелкий типографский шрифт.
Михельсон А.Д., 1865.