Можно спросить

Фелиссия
...можно спросить у демона*,
знает он, не иначе,
как из простого термина
жизнь превратить в удачу,
что за глубины смысла
дремлят за каждым словом,
как в вышине повисла
радужная основа
этого мироздания.

Он ведь живёт не впервой.
Он часть меня, что знает
вечно о жизни иной...


*Демон
    (Греч.) В первоначальных герметических трудах и древних классических сочинениях, идентичное с "богом", "ангелом" или "гением". Демон Сократа есть нетленная часть человека или, вернее, истинный внутренний человек, которого мы называем Ноус или разумным божественным Эго.