Кратая история России за последние 25 лет

Валерий Полуляхов
Вот попробуй- развяжи узлы,
Коли маешься в томящей скуке.
Завязали те узлы козлы,
Ну, а может не козлы, а суки.

Девяностые...,кругом братки,
Тут война и очень много горя,
Не пустые, в общем-то, латки,
Но всё ж хАос, ведь у власти Боря...

Говорят теперь-"страны там рань",
И согласен с этим наш главнющий,
А вот в рани этой смрад ,да пьянь,
Как не пить? ведь царь-собака, пьющий.

И хватил бы шоблу всю удар,
Каждому б сказать: "Мерзавец, кайся..."
Хорошо что сдох жирнюк Гайдар,
Вот ещё бы подстрелить Чубайса.

Сколько пыли всё же намело,
И вся шайка встала к изголовью.
Березовский мерзкое мурло,
Торговал так бойко русской кровью.

Ельцин сдал всю власть под Новый год,
А сперва все думали, что шутит...
Но потом решили:"Это то,
Ведь фамилия какое- Путин!"

Первый год не выдался, что ж пуск
Можно сгладить просто эпатажем.
Сбита лодка злой торпедой, "Курск"-
Затонула вместе с экипажем.

Были неприятности: "Норд Ост"...
Благо нефть хлестала всё из крана,
Был бандитов яростный покос,
И была конечно боль Беслана.

Ладно, разобрались как смогли,
Обещали-"силы мы утроим,
Будут самолёты, корабли..."
Мы ж теперь с отчаянным героем!

Только деньги из трубы в трубу...
Ведь запросы у братков нехилы,
Олигархи любят так гульбу:
Баб, машины, яхты, ну и -виллы.

Что же делать? Можно так и сесть...
Гимны петь придётся даже центу.
Вождь подумал..., мысль пожалуй есть-
Подтянуть всех феодалов к центру.

Стало ль легче с этих самых пор?
Власти позапутались тут в карах.
Вор неисправим, и должен вор
Просто отбывать свой срок на нарах.

А что делать если вор твой друг?
Или может только лишь коллега?
Да, в России всё им сходит с рук-
"Я не вор, я хилый, я калека..."

И меняют расстановку мест,
Не стыдясь, ну вроде- так и должно...
А бандит ведь скромненько не ест,
Он жрёт ресурсы-то безбожно.

Дружно все о кризисе кричат,
Что, мол, нет в стране своей и пеньки...
Вы б спросили должностных сучат
Где товар, где производства, деньги...?

Экономика- сплошной отстой,
Ох, эксперты очень уж не рады.
Что-то обещает нам герой,
Но пока что смотры и парады.

Благо что богатая земля,
Вот и каждый зрит сюда, косея.
Я надеюсь только на тебя,
Впрочем, как всегда- страна Россия.

Что тебе воры и дураки?
Ты привыкла к горечи страданий.
Будешь жить, конечно, вопреки,
А не из-за лживеньких стараний.

Кто не за героя, тот изгой...
Надо же, вот времечко настало.
Он, как для еврея, страшный гой,
Расстрелять его...,и это мало.

Говорят растёт патриотизм,
Гордость расцвела вовсю в народе.
Но любовь к стране не нарцицизм,
Вся любовь в работе и заботе.

Коль страна громадная дана,
То заботы с ней даны в придачу:
Поднята ли будет целина?
Производства ли решим задачу?

За вопросом тянется вопрос...
У меня есть многие ответы
Как усилить, укрепить Колосс,
Избежать в дальнейшем крах и беды