Бессонница

Ирина Ершова 56
Бессонница всю ночь гуляет.
Море мыслей кружАт веретено.
Уж ночь тихонько угасает.
Чуть-чуть сереет неба полотно.

Еще мгновение и мир проснется
И мысли грустные исчезнут.
И утро мне так нежно улыбнется,
Бессонницу прогонит в бездну.

Лег солнца луч мне на подушку,
Он ночью видно где-нибудь плутал.
Так ласково шепнул на ушко
И к сердцу вмиг тропинку протоптал.