В золотом миллиарде - не люди

Виктор Бобошин
В "золотом миллиарде" - не люди:
Плотских искусов зомби - рабы,
Но они в мире правят и судят,
Отравляя нам Душу, наш быт.

Разгораются медиа - страсти,
Алчность, страх, гомосексуализм...
Люди-звери с деньгами, при власти,
Всех загонят в капкан катаклизм.

Им всё мало утехи для плоти,
В душах их, как в могиле темно.
Лишь телесная жизнь их заботит:
Деньги, увеселенья, вино...

Под обычной людскою личиной
Безобразные монстры живут.
Деньги в силе и эта причина
Позволяет им властвовать тут.

А вторая причина в народе:
Он запуган, завистлив и слаб...
Из капкана нет выхода, вроде:
В каждом третьем - завистник и раб,

Здесь у каждого, может второго,
Есть желание разбогатеть.
Стала психика так нездорова,
Что от стресса легко умереть.

Люди, люди, немного нам надо:
Пища, кров, да одежды чуток...
И Души просветлевшей награда:
Совестливости полный глоток.

Остальное всё - дело общенья:
Дружба, взаимопомощь, любовь...
Не хватает любви и прощенья:
"Золотой миллиард" портит кровь.