Пузырится отчаянно мир

Михаил Никольский
Пузырится отчаянно мир,
Надувается взрывчатым паром.
Тегеран, Абу-Даби, Каир...
Смерть в ходу'. И почти что задаром.

И ревут вертолётов движки,
На прогреве "фантомы" и "миги".
А вчерашние "френды" - дружки -
Тянут в пропасть, посеяв интригу.

И на взводе затворы, и Мир
Так опасно приблизился к краю.
Волны бьют, сотрясая Эфир,
Мы сползаем всё дальше от Рая.

Ощерилось ракетами ввысь,
В толще вод затаилось угрюмо,
Зло - стальное вместилище крыс,
Смерть несущее в шахтах и трюмах.

В небесах, под землёй и в горах,
И в песках, и в арктической тундре -
Всюду копятся злоба и страх,
И сквозь зубы скрежещет: "Полундра!"

И лишь стоит на кнопку нажать,
Все закружатся в огненном танце:
Миру давшие Божию мать,
Франки, янки, индусы, китайцы...

...И наступит потом тишина...
Гарь и пепел, стеклянные горы...
И проблема навек решена:
И богатства, и счастья, и горя...