Иллюминаты

Валерий Полуляхов
Как будто были все поддаты,
Вот эти вот- иллюминаты.
Быть может от речей брутальных
Или сообществ дюже тайных,
Тут делали степенный вид
От коего душа горит.
Желали все, и тот кто глуп...
Влезть прямо в Бильдербергский клуб.
Собраться тихо в том отеле,
Чтоб друг пред другом не потели.

Но это сборище попроще,
Здесь о фантазиях лишь робщут.

Да, любопытный я балбес,
Поэтому сюда и влез.

Три дня всё вслушивался в речи,
И думал-"кто их искалечил?
Откуда в мире столько злости?
Вот эти ведь сломали б кости
Всем несогласным, кровь б лилась...
Хм, как сильна- калечить страсть.

Так вот, скажу, но то меж нами,
Я говорил три дня стихами.
Такие вот метаморфозы-
Мне речь "толкать" сложнее прозой.

Вдруг приговор:
     -Ну надо ж, гад,
Видать он тожь иллюминат!
Во вкусах очень утончённый,
А может даже просветлённый...

И приговор, как в сердце ввинчен.
В компании со мной да Винчи,
Вольтер, Ферми, да плюс НьютОн,
Открывший не один закон.
Мне этот круг конечно лестен,
Но тон речей здесь непрелесен:

-Да, с ним всё точно не в порядке...
Не надо с нами так вот- в прядки...
Скажи, что это только сон,
И ты , наш братец, не масон.
Мы ведь другие, мы пернаты...
А те, не те иллюминаты!

-Нет, всё ж масон, не буду ложен,
Я досточтимый мастер ложи.

Что мог я им ещё сказать?
Хотя мог вспомнить их тут мать...

В сознанье много всяких трещин:
Вон- истерия косит женщин,
Идиотизм- закон таков,
Закабаляет мужиков.

Иллюминаты затряслись,
И сразу речи полились:

-Как мог масон сюда проникнуть?
Мы в это вот не можем вникнуть.
Ведь если нами он не признан,
То должен быть немедля изгнан.

-Кто будет изгонять? Скажите...
Кого запечатлеть в граните?-
Тут стало мне совсем смешно,
Хоть над убогими грешно...

Я из "больницы" вышел прочь.
На улице такая ночь!
И воздух свеж, и звёзд сиянье
Лишает сирых оправданья
Творить конфликты, сеять войны,
Внушать- "Вы, люди, неспокойны,
"Убей, зарежь, возьми своё...",
Да вы же только лишь зверьё"

Вещает сотня тайных обществ
Лишь гниль уродливых пророчеств.
И учит нас как убивать,
Не жить и цвесть, а выживать.

И я, конечно, очень рад,
Что лишь для псов иллюминат