Глаза - зеркало Души

Дарья Крупеня
Глаза, как Звёзды отражали
непрерываемый поток.
И изнутри нас освещали,
Как зеркало и как исток.
Глаза всю душу, наизнанку,
до обнажения вмещали.
И информацию Вселенной,
Чрез наши клетки, умножали.
Глаза, как отраженье неба
В огромном омуте воды.
Воронкой проводили верной,
к истокам нашей глубины.
И рассыпалось всё на части,
Отдельных кадров и листов.
И оставалось лишь причастье,
К тому, кто чувствовал, Порог.
Глаза, как отраженье света,
Который изнутри сиял.
Нас оставляли вне ответа,
где каждый суть не замечал.
И приходило узнаванье,
Родимых душ, сквозь сотни Тел.
Как звёзд громадное сиянье,
Напоминало тем, кто смел.
И оставляли на коленях,
и возрождали из пустот.
Ведь в этой узкой щели, рвения,
Для нас был целый небосвод.
И оставляли над вулканом,
Под наполнением лавин.
Ведь этот образ, всей Вселенной,
Напоминал, кто здесь Един…