Выход из матрицы

Дарья Крупеня
Вылететь за край ленты,
И бесконечно-бесконечно кружиться.
Всё вспоминая то что приходит,
И кто может выйти, остановиться.
День за днём идти, отпуская свои следы и дороги.
Да, сзади обрезан весь мир, но с тобой осталось всё то,
Что не приходило в него и не уходит.
Вылететь за край майи, в которой перемешаны бури
Всех чувств и событий.
И бродить, без опоры и плана.
Ни к чему не привязанный и не приложенный,
Как хаос... или может быть, птица.

Не вписываться в рамки, всё время разбиваясь, расширяя границы,
Границы своего сознания, созданные привычкой, видеть всё в лицах.
Видеть всё в штуках, буквах, словах связанных рифмой,
И обязательно имеющих «смысл».
Да... Это порой так дуально, и многослойно, обыденность,
Но Я в ней - творится.
И моё тело дуально в этом мире, мне лишь в нём, как-нибудь заземлиться.
Замедлится, затвердеет, створожится Дух, свыкнется,
Простит всё.

И может быть, даже не поседеет внутри, а снова - забудет и воплотится
Парить в этой вечности,
Пламенной, млечной, естественной.
Гореть прогорая в любви, словно свечка,
Иль скрипка, под пальцами нежными, виться…

Пролетая по небу кометой, моментом, пылинкой, или какой-нибудь небылицей.
На бесконечной скорости и по накатанной развиваться.
Спирально, линейно, объемно, как сотворится,
Лишь бы - родиться.
Чтобы был импульс идти, идти в это сущее, литься.
Чтобы развивались интерес и мышление,
Чтобы снова, миг от мига осознавать.
Как прекрасно и безобразно, это так знакомое нам
Ощущение...
Ничего, вновь, не знать...

Чувствовать дежавю и убегать, убегать, убегать...
Туда, где ещё, «пока» можно скрыться от холода, в чьём-то объятии…
И так прекрасно проходить, новые уровни.
Нарисованные подсознанием и обязанные явиться распятием,
Голодом...Или чьим-то воспоминанием…
Или просто моментом, обжигающим, растворяющим,
Пребывающим.В этом сегменте...

День за днём, каждый раз просыпаться и не понимать,
В каком мире ты действительно живёшь.
Куда и для чего ты идёшь. И что можешь потерять, так желая лучшего,
Того, что уже не вернёшь.
Что... Ты привнесешь нового?
Открытие, идею, предположение?

Или всё задавит сомнение,
В которой взрывоопасно - нововведение сущего,
Как искажение.

Мы ждём, когда что-то новое сотворит для нас Бог,
Всемогущий. Что-то улучшит, подредактирует, усилит, возвысит.
Главное - как надо, ведь он же сущий.
Но он итак это делает, через наше сопротивление и трение
Всё протискиваясь.
Всего лишь расчищает дорогу,
Между нашими, закоченелыми, мыслями.
... Когда мы просим его проявится.
Молимся, протестуем, или просто взрываемся.
Он наблюдает и это,
В безмолвном, глубоком и всё принимающем,
Безвременном, отражающем, или просто вдыхающем в нас.

Здесь он и нет ничего отделенного, рьяного, ложного.
Всё это иллюзия, но мы верим.
Что это, Так сложно нам.