Один день...

Анастасия Верижникова
Один день, один час
Всё решает за раз.
Навсегда всё изменит в мгновенье.

Как же всё возвратить?
Как же дальше нам жить?
Всё былое прошло как виденье.

Я целую тебя,
Но, увы, не любя.
Обнимаю, но больше не крепко.

Всё куда-то ушло
И тепло не нашло,
И весь мир разлетелся на щепки.

Ты мне больше не верь,
Укажи мне на дверь.
Пусть гонением будет награда!

Бей! Cильнее же, бей!
Бей! Руки не жалей!
И за боль твою так мне и надо!

Он украл меня в ночь,
Он унёс меня прочь
От забот, от хлопот и от боли.

Я сама туда шла,
Там и счастье нашла,
Там вдохнула я воздуха воли.

Ты за мной не иди
И годами не жди,
Как бы горько душа не страдала.

Я за ним, я к нему,
Я к нему одному,
Ведь его я всегда выбирала.