Где-то осень бушует и сыплет листву...

Надежда Грищук
Где-то осень бушует и сыплет листву
На тропинки в лесу, да и так - на траву...
И дожди, что пришли лету бабьему вслед
Отбелили уже и закат, и рассвет...

А у нас совершенно другая напасть -
Не торопятся листья на землю упасть.
Желтизна пробивается в кронах чуть-чуть,
Тёплый ветер готов в синеве утонуть...

Тишь и благость в природе. И лишь журавли
С грустным криком летят, растворяясь вдали.
Журавлей не обманет ни благость, ни тишь...
...Я боюсь, что и ты, как они, улетишь.