Опять пришла зима

Любовь Анохина
Опять пришла зима к нам в северные страны,
Отправив журавлей подальше за моря.
Явилась, как всегда, негаданно-нежданно.
Хотя, как будто в срок, в преддверье декабря.

Опять приходит день поставить в доме ёлку,
Желанье загадать под самый Новый год.
Стеклянные шары весь год лежат без толку -
Наступит их черёд порадовать народ.

Всё будет, как всегда: метели и бураны
Закружат хоровод, загнав своих коней.
А сердце до весны зализывает раны.
Опять пришла зима. Всё дело только в ней.

Опять пришли снега, засыпав всё былое,
Все чувства остудив до солнечной весны.
Вся радость и любовь, всё мелкое и злое,
Как снежное суфле, со вкусом новизны…