Лепест, оторванный лепест...

Сычугов Сергей
                Жил, но чуть-чуть робел -
                страшен и вечен дуб.
                Б. Рыжий


Лепест, оторванный лепест
Жменькою вбрызг облился,
Мечтанья всегда о вечном
Под кроною вознося.

Тени дубовой избранник,
Божок лубяных повес
Пылкой воздушинкой славил
Древка могучего блеск.

Инсигнии исполину,
Стволу его латунь,
И мороси вполовину -
Величала небес лазурь.

Ромбовые обереги,
Тяжи бугровой коры
Ископаемые искомые
Вили в течи грунтовой реки...

Дерево жалует жёлудь
Созданиям омрачённым...
Под сенью курлыкает голубь,
Курлыкает и клюёт.

Июль 2013 г.