Чует запах хлора пёс

Александр Сергунин
Щедро город нашему селу
Душный запах хлора шлёт вовсю.
Ветер северный не любит Джек.
Он – всего лишь пёс, не человек,
Прячется от вони под крыльцо,
Но мешает на цепи кольцо.
Не читает в кресле он газет,
Потому не знает и ответ,
Что давал народу депутат
Об огромном айсберге затрат
(Как бы) на решение проблем
Экологии. Однако, дел
Не свершив, растаяли рубли.

Да  попробуй,  пса ты обмани.