Вы не поверите...

Марина Быстрова-Докс
Анекдот зарифмован специально
для конкурса "Стихоанекдот 8"
ТМ "Золотой Теленок"



Однажды у счастливого «тандема»
Образовалась мелкая проблема:
Как за окном трамвай пройдет под липой -
Шкаф открывается со страшным скрипом.

Чтобы избавиться от этакой напасти,
Женою приглашён был на дом мастер.
И вот, в разгар починочной работы,
Муж невзначай явился отчего-то.

И, мастера до смерти  напугав,
Жена шипит ему: - Скорей! Скорее  в шкаф!
Ты, если что, святую правду скажешь:
Трамвая ждёшь и дверцу маслом мажешь!

А тут грохочут рельсы на беду...
- Вы не поверите, но я трамвая жду!
Промямлил мастер, обнаружив ужас
В глазах всерьёз разгневанного мужа...