Первый снег

Любовь Анохина
Снег с невестою Метелью -
Только лишь из-под венца.
Чистой свадебной постелью
Засияла улица.
То, целуясь, на дорогах
В белом танце кружатся.
То поссорятся немного,
То опять подружатся.
То под липой в старом парке
Примеряется кольцо,
То прохожему в подарок -
Снежной пеною в лицо.
То колючей тонкой змейкой
Хитро извиваются,
То, обнявшись, на скамейке
Мирно отсыпаются.
Снег с невестою Метелью –
Клятвы без усталости:
«Я с тобою до апреля -
С юности до старости…»