Ах, какая осень

Людмила Хачатурян
ОсыпАла осень
Золотом червонным
Маленькую рощу - место наших встреч,
Средь берез и сосен
Шла в тумане сонно...
Лето на излёте - больше не сберечь.

Ах, какая осень,
Разжигая страсти,
В золоте купалась и любить клялась!
Ах, какая осень,
Не жалея ласки,
В мокром рваном платье ветру отдалась...

Дождиком холодным
Плакала ночами,
В тёмной подворотне, словно блудный пес...
Утром забывала
Все свои печали,
Распускала косы цвета чайных роз. 

Может эта осень
Для меня играла
И сама писала ветреный сюжет...
Нежно обнимала
И листвой шуршала,
Что ничто не вечно - вот и весь секрет!

Ах, какая осень,
Не жалея краски,
Золотом платила, вышел медный грош...
Ах, какая осень,
Раздавала маски,
Может не любила, как тут разберешь.