На Прохоровском поле тишина

Светлана Комогорцева -Топоркова
На Прохоровском поле - тишина,
Застыли танки, выстроившись в ряд.
По всем дорогам здесь прошла война,
Устроив на земле кромешный ад.

Всё небо было чёрное, в пыли,
Земля горела, плавился металл.
В атаку лобовую танки шли,
Смертельного огня обрушив шквал.

Горел плацдарм - он был сожжён дотла,
Пропитан кровью. Изнывал от ран...
Какая сила в бой солдат вела,
Чтоб одолеть смертельный ураган?

А нынче так светла над полем даль,
И звонница - как добрый великан.
Туманом в поле стелется печаль
О тех, кто шёл на танковый таран.

Стою у танка. Давит в сердце боль.
Плывут над ратным полем облака,
Как души тех, кто выстояли бой,
И в небеса шагнули на века.



Фото автора. 16 июня 2015 года.