Пытается прийти в наш город осень

Аларчин Мост
Пытается прийти в наш город осень...
Толкает тихо лето: "Уходи.
Ты не смотри, что я на пару с солнцем,
И что не принесла ещё дожди.
Иди скорее в южные широты,
Там ждут тебя наверно, а пока
Своё мне ожерелье дай на шею —
Полюбит он меня наверняка".