Три тайны

Людмила Тчанникова
                "Где  тайна  мира,  что  нас  так  томила, -
                В  чужих  глазах,  в  страницах  редких  книг?»


Случайно   или   не   случайно
Мы   в   этот   мир   приходим,   в    круговерть,
Загадка    иль   религия    три   тайны –
Рождение,   любовь   и   смерть?

В   определённый   год   и   день,   и   час,
Рождаясь   в   муках,   рвёмся   мы   наружу,
И   даже   место   выбрано   для   нас
Любить,   общаться,   быть   кому-то   нужным.

Любовь   приходит   так,   как   пел   Утесов,
Когда   её   совсем   уже   не   ждёшь.
Она   нечаянно   нагрянет   и   уносит
В   мир   сладких   и   неповторимых   грёз.

А   смерть   –   конец   всему   или   начало
Прыжка   в   иную,   может,   чью-то   жизнь
Автоматически,   всерьез,   по   умолчанию,
Без   мотивации   на   организм?

И   тайна   третья  -  истинный  трагизм?


15/09/2015