детский стишок про жучка

Анастасия Гвоздик
Бежали мальчишки ватагаю смелой,
Схватили жучка и давай им играть,
Из веточек домик слепили умело.
А Петька вдруг взялся его поджигать.

Их кто-то окликнул, помчались ребята
Искать приключения в новых делах.
Пнул домик неловко малый Васятка,
Огонь побоялся держать он в руках.

И жук на свободе теперь оказался,
Расправил он крылья и в небо взлетел.
А ты равнодушным, мой друг, не остался?
Спасти хоть кого-то сегодня успел?

Немного скажи человеку о Боге,
О чудных Его в твоей жизни делах.
О том, что нас ждет всех в Небесном чертоге.
Спасение Божье у тебя на устах.