Упрямая заросль

Татьяна Орлова 5
Упрямая  заросль  тревог  и  сомнений
Возникнет  щитом  на  сердечной  тропе,
Поставит  заслоны  для  верных  решений,
Держа  все  порывы  в  крепчайшей  узде.

Сгущается  мрачно  и  тяжко  давлеет,
И  гирею  виснет  на  каждой  стопе.
И  кажется  жизнь  в  увлекательном  мире,
Тщедушной  каморкой  в  просторной  избе.