Медная Кружка, Лопата и Ворон

Георгий Булычев
На грязной свалке, из под груды мусора,
Лопата говорила с медной Кружкою,
Их разговор услышал Ворон старенький.

Вначале говорила Кружка медная:
"Я - символ, я теперь судьба народная,-
Меня с собой берут для подаяния".

Ей вторила Лопата: " Я изношена,
Ведь мной дельцы гребут бабла* немеренно."

"Да,- каркнул Ворон,- вот она, Россиюшка."

*бабло -(жаргон) деньги.